Ribuan Umat Islam di Binjai Hanyut dalam Zikir Akbar Bersama Ustad Arifin Ilham

BINJAI | Ribuan umat Islam Kota Binjai mengikuti sholat subuh berjamaah dan zikir bersama Ustad KH Arifin Ilham, (19/4/2015), di Masjid Agung Binjai.

binjai berzikirKEPALA BARESKRIMMasjid Agung nyaris tak dapat menampung umat yang hadir, sehingga penuh sampai ke tingkat dua.

Kordinator pelaksana staf ahli Wali Kota Binjai, H Ikram Helmi menjelaskan, sholat subuh berjamaah dan tausyiyah serta zikir oleh KH Arifin Ilham dari Jakarta, sebagai upaya pemerintah dan masyarakat guna meningkatkan ibadah dan amal.

Subuh berjamaah dan zikir, diikuti Wali Kota Binjai HM Idaham SH MSi, Wakil Wali Kota Binjai H Timbas Tarigan SE, FKPD, SKPD, Ketua TP PKK Lisa Andriani, Ketua Dharma Wanita Nova Elyuzar dan pimpinan organisasi islam, ulama dan pemuka masyarakat.

Pelaksanaan zikir diawali tausiyah oleh Ketua MUI Binjai DR. HM Jamil, MA, mengemukakan zikir akan membersihkan hati seseorang menjadi bersih, jenih dan damai. Zikir juga menjadikan insan yang punya kepribadian dan cerdas.

Wali Kota HM Idaham mengajak umat islam di Binjai membangun kebersamaan. Terutama meningkatkan ibadah guna mencapai ketaqwaan dan keimanan.

Selain mengamalkan zikir, Idaham melahirkan program ‘Pusaka’ yaitu Puasa Senin dan Kamis. “Saat program di lounching, kita akan adakan buka bersama di masjid Agung ini,” ujarnya.

Ustad KH Arifin Ilham dalam tausiyah, mengemukakan, selain ibadah wajib yang sudah ditentukan, berzikir, sholat malam, sholat duha, dan ibadah lain akan membentuk manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.

KH Arifin Ilham sangat mendukung program yang dikemukakan Wali Kota Binjai HM Idaham ‘Pusaka’ yaitu puasa pada Senin dan Kamis. Pemerintah yang ikut membina ibadah umat, akan memperoleh rahmad dari Allah SWT.

Kota yang umatnya taat beribadah Allah akan memberikam berkah, sehingga kota Binjai akan menjadi kota yang relegius dan memperoleh hidayah dari Allah SWT.

Usai memberikan tausiyah di Masjid Agung, KH Arifin Ilham mengunjungi kantor MUI Kota Binjai dan sarapan pagi bersama Wali Kota HM Idaham. (man/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *