Lembaga Pers Mahasiswa IAIN Langsa Galang Dana Pengobatan Fauzan Ibrahim

LANGSA (bareskrim.com) | Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Zawiyah News Kampus Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa menggelar aksi penggalangan dana dengan mengumpulkan donasi untuk membantu penderita kanker mata, Fauzan Ibrahim (16) yang kurang mampu untuk pengobatan, Kamis (21/12/2017).

Koordinator penggalan dana Ramadani Sari menyampaikan, crew Zawiyah News berkeinginan untuk adanya partisipasi dalam gerakan membantu Fauzan Ibrahim dimulai dari pengutipan dana di kampus IAIN Langsa yang meliputi gedung rektorat dan fakultas se-IAIN Langsa.

Hal ini dilakukan, lanjut Ramadhani Sari, untuk mengawali pergerakan mahasiswa IAIN Langsa dalam membantu sesama. “Gerakan ini kami laksanakan setelah mendapatkan informasi dari pihak keluarga terdekat Fauzan ibrahim, Yasir guru SMAN 1 Seruway dan juga pemberitaan di berbagai media massa,” ujarnya.

Orangtua laki-laki dari Fauzan ibrahim bernama Agus menyampaikan, anaknya yang sedang menderita sakit kanker mata dirujuk ke rumah sakit umum Zainal Abidin (RSUZA) Banda Aceh dengan menggunakan mobil ambulance RSUD Aceh Tamiang.

Pimpinan Umum LPM Zawiyah News, Ali Sahar berharap dengan diadakan kegiatan ini meringankan beban keluarga Fauzan Ibrahim. “Kami juga berharap pada dermawan-dermawan untuk berketuk hatinya untuk membantu bapak Agus dalam menanggulangi penyakit anaknya,” ucapnya.

Kegiatan pengutipan dana dengan mengumpulkan donasi akan di lakukan selama 2 hari ke depan, jumat dan Sabtu akan memfokuskan di kampus IAIN Langsa dan kantor-kantor dinas pemerintahan.

Penyerahan dana akan dilakukan LPM Zawiyah News pada 23 Desember, yang akan diserahkan kepada keluarga yang bersangkutan di Desa Tangsi Lama Kecamatan Seruway Aceh Tamiang.(gilang/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *