Pasukan Marinir Diminta Tingkatkan Keimanan dan Ketaqwaan

MEDAN (bareskrim.com) – peringatan Isra’ Mi’raj mempunyai arti penting bagi umat islam, khususnya bagi pasukan Marinir dalam meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

KEPALA BARESKRIMHal itu diungkapkan Komandan Lantamal l, Brigadir Jenderal TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yang diwakili Wadan Lantamal 1 Kolonel Marinir Prasodjo Sumarto dalam peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1437 Hijriyah Tahun 2016, (18/5/2016).

Isra Mi’raj yang diadakan di gedung Ob Sya’af dihadiri para Asisten, Kadis dan prajurit Lantamal I, pengurus Korcab I DJAB, prajurit Yonmarhanlan l dan Satrol Armabar.

“Dengan peringatan Isra Mi’raj ini diharapkan akan membangkitkan manifestasi kualitas kehidupan beragama yang tinggi,” katanya.

Salah satu hikmah peringatan Isra Mi’raj adalah perintah sholat yang didalamnya mengandung nilai-nilai kesetiaan, ketaatan dan kepatuhan kita sebagai umat Islam kepada Allah SWT.

“Nilai-nilai tersebut akan memberi pengaruh positif terhadap setiap pola tindak seorang prajurit dan PNS yang bertakwa kepada Allah SWT,” jelasnya.

Peringatan Isra Mi’raj ini diisi dengan tausiah yang disampikan Al Ustadz H Dadi Supryadi, tentang Hijrahnya Nabi Muhammad dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqso. (ucup/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *