Innalillahi!!! Elyda Soekardi Aktivis Perempuan Golkar Sumut Meninggal

MEDAN (bareskrim.com) | Partai Golkar Provinsi Sumatera Utara berduka. Salah seorang kadernya, Hj Elyda Soekardi meninggal dunia pada Selasa (27/2/2018).

Rumah duka almarhumah yang berlokasi di Jalan Kapten Tendean No 2 Medan, diramaikan sejumlah tokoh yang melayat dan berduka. Di antaranya para pengurus Golkar Sumut, tokoh agama dan Calon Wagub Sumut nomor urut 1, H Musa Rajekshah.

Ijeck sapaan akrab Musa Rajekshah di menuturkan turut berdukanya. “Innalillahi wa innaillahi roziun. Saya mewakili keluarga Shah turut berduka atas berpulangnya almarhumah Hj Elyda. Tentunya Partai Golkar Sumut kehilangan salah seorang tokoh perempuannya,” ucapnya.

Menurutnya, almarhumah adalah seorang aktivis perempuan yang dimiliki Partai Golkar di Sumut. Melalui ormas MKGR, almarhumah ini sering mengadakan kegiatan Kartini yang berkaitan dengan hak-hak perempuan. “Tentu saya pribadi merasa kehilangan,” kata Ijeck.

Sosok Hj Elyda Soekardi harus menjadi contoh bagi generasi muda khususnya Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG) Sumut. “Berpulangnya ibu Elyda Soekardi jangan menghilangkan harapan generasi muda di Golkar Sumut. Harus terus berbuat agar Golkar terus melahirkan kader perempuan yang berperan dalam pembangunan Sumatera Utara,” kata Ijeck.

Ellyda Soekardi semasa hidup menjadi Anggota Dewan Pertimbangan Partai Golkar Sumut 2015-2019. Almarhum pernah menjabat Ketua Gerakan Perempuan (GePe) Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) Sumut. Di organisasi itu, Ellyda banyak menggelar kegiatan sosial untuk anak dan perempuan. Almarhumah tutup usia di 74 tahun. (rel/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *