Wakapolda Sumut Didampingi Kapolsek Medan Baru Cek Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat PPK

MEDAN (bareskrim.com) | Wakapolda Sumatera Utara Brigjen. Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K, M.Hum melaksanakan kunjungan dan Cek Rekapitulasi Penghitungan Suara Tingkat PPK di Kecamatan Medan Petisah, Senin, (22/4/2019).

Kegiatan Rekapitulasi yang diadakan di Aula Kantor Camat Medan Petisah Jalan Iskandar Muda Medan ini dihadiri Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H.Tobing SIK, Camat Medan Petisah M. Agha Novrian S.Stp. MSi, Wakapolsek Medan Baru AKP Parulian Lubis SH, Ketua PPK Medan Petisah M. Adly Nasution, Ketua Panwas Kecamatan Medan Petisah Alen Hutahaean.

Kehadiran Wakapolda Sumatera Utara Brigjen. Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto, S.I.K, M.Hum untuk memastikan kesiapan Personel TNI-Polri dalam melaksanakan Pengamanan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Penghitungan Suara Pilpres dan Pileg Pemilu 2019.

“Adapun Personil TNI yang dilibatkan di PPK Medan Petisah adalah BKO dari Yon Zipur Sebanyak 10 orang,” kata Kompol Martuasah.

Dalam kesempatan itu, Kapolsek Medan Baru menyampaikan kepada Wakapoldasu bahwasanya situasi kegiatan penghitungan untuk wilayah hukum Polsek Medan Baru hingga saat ini masih berlangsung dengan tertib lancar dan kondusif, dan personil pengamanan tetap melaksanakan pengamanan dan pengawasan secara melekat di setiap Kantor PPK wilayah hukum Polsek Medan Baru.

“Bapak Wakapoldasu juga menghimbau agar seluruh personel yang melaksanakan pengamanan ini bertindak sesuai dengan SOP yang berlaku, dan tetap waspada setiap melaksanakan pengamanan tahap tahap Pemilu termasuk kegiatan Rekapitulasi tersebut,” pungkasnya. (nico/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *