Kekeluargaan Pengurus DKSU di Ramadhan

MEDAN (bareskrim.com) | Dewan Kesenian Sumatera Utara (DKSU) menggelar buka puasa bersama pengurus beserta keluarga di Avros Park, Polonia Medan, Sabtu (26/5/2019), ditandai dengan makan nasi liwetan disatu meja untuk 60 orang.

“Alhamdulillah, pengurus DKSU menunjukkan rasa kekeluargaan, bersilaturahmi dalam momentum buka puasa bersama. Walau sederhana tapi penuh hikmah,” ujar Ketua Umum DKSU Baharuddin Saputra SH didampingi Bendahara Umum Lilik Riadi dan Wakil Ketua Porman Wilson Manalu.

Pada kesempatan itu, Bahar memberikan tali asih kepada sejumlah anak yatim piatu keluarga Besar DKSU, dan anak-anak pengurus yang hadir bersama keluarga.

Menurutnya, prinsip kebersamaan harus ditumbuhkembangkan dalam keluarga setiap pengurus DKSU, agar darah seni yang mengalir ditubuh menumbuhkan kreatifitas untuk melahirkan karya seni yang baik.

Momentum bulan suci Ramadhan sangat tepat untuk meningkatkan silahturahmi dan ibadah di kalangan Seniman. Bahar yakin, kedepan sinergitas yang telah dibangun DKSU dengan pihak Dinas Budpar dan para seniman dapat lebih baik dan kian bermartabat.

Acara berlangsung penuh kebersamaan, dihibur oleh Avros Band, Eva Gusmala dan kawan-kawan menampilkan Ustazah Susi pemenang lomba ceramah di Indosiar memberikan tausiah seputar Kemuliaan Bulan Ramadhan. (rel/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *