Peringati Hari Bhayangkara ke 73 | Polsek Medan Baru Bersihkan Jalan Seputaran Pasar Petisah

MEDAN (bareskrim.com) | Memperingati Hari Bhayangkara ke 73, Polsek Medan Baru melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berupa gotong-royong membersihkan jalan yang melingkari Pasar Petisah, Senin (17/6/2019).

Kegiatan bakti sosial yang dipimpin Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H Tobing SIK dan Panit 1 Binmas Ipda Ganepo Sembiring, dihadiri Babinsa, Kecamatan Medan Petisah (3 Pilar), dan P3SU (Petugas Pemelihara Prasarana dan Sarana Umum) Kec. Medan Petisah.

Kepada wartawan, Kapolsek Medan Baru Kompol Martuasah H.Tobing SIK mengatakan kegiatan Baksos yang dilakukan di tengah-tengah masyarakat ini untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dan menumbuhkan kecintaan masyarakat agar selalu menjaga kebersihan dan agar membuang sampah pada tempatnya.

“Kalau bukan kita yang menjaga dan membersihkan siapa lagi, kebersihan lingkungan bukan semata tugas para petugas kebersihan namun tugas dari pada semua lapisan masyarakat,” katanya.

Martuasah juga mengatakan, bhakti sosial ini sebagai upaya meningkatkan kehadiran Polri ditengah masyarakat dan guna menyampaikan penyuluhan mengenai pentingnya kesadaran dan peran serta dari seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kamtibmas yang kondusif. (nico/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *