Family Gathering dengan Wartawan | Kapoldasu Ucapkan Terima Kasih kepada Jurnalis Sumatera Utara

MEDAN (bareskrim.com) | Polda Sumut melalui Bidang Humas dan Wartawan melaksanakan acara family gathering di Gedung Budaya Resto, jalan lintas Medan – Tanjungmorawa, Sabtu (14/12/2019).

Kabid Humas Polda Sumut, Kombes Tatan Dirsan Atmaja menyampaikan hal tersebut dilakukan sebagai rasa syukur dan perpisahan dengan Kapolda Sumut, Irjen Agus Andrianto yang mendapat amanah menduduki tugas baru sebagai Kabaharkam Polri sekaligus untuk menjalin harmonisasi dengan wartawan yang bertugas di Polda Sumatera Utara.

Mewakili wartawan dalam family gathering, Jos Marlin Tambunan menyampaikan terima kasih diselenggarakannya family gathering untuk wartawan.

Dia menilai, Kapoldasu Agus Andrianto telah banyak yang dilakukan untuk masyarakat di Sumatera Utara dan terhadap wartawan cukup harmonis dan penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

Dalam sambutannya, Kapolda Sumut, Irjen Agus Andrianto, mengucapkan terima kasih kepada seluruh jurnalis Sumatera Utara.

Menurutnya, situasi kamtibmas di Sumatera Utara selama menjabat Kapolda Sumut cukup kondusif. Bahkan, perhelatan Pileg dan Pilpres 2019 berjalan aman tanpa adanya gangguan.

“Kita sukses menjaga kondusivitas dan keamanan di Sumatera Utara ini berkat peran seluruh lapisan masyarakat, termasuk media,” ujar Agus.

Agus mengungkapkan, peran media sangat besar sebagai pilar keempat dalam menangkal berita-berita hoaks yang beredar di tengah masyarakat.

Media diharapkan, katanya, bukan hanya sebagai penyiar informasi tapi juga sebagai edukasi kepada masyarakat di tengah keragaman.

“Mari kita bergandengan tangan dan apabila selama saya menjabat Kapolda Sumut ada kesalahan saya mohon maaf,” tukasnya.

Agus menyebut bahwa dirinya berasal dari keluarga biasa, sehingga yang dilakukannya penuh dengan kesederhanaan.

”Saya tak takut dengan orang kuat, tapi saya takut dengan orang susah. Saya juga tak berubah dari dulu hingga sekarang, yang berubah hanya perut, buncit,” katanya sambil tersenyum.

Adapun mutasi jabatan itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor ST/3229/XII/KEP./2019 tertanggal Jumat (6/12/2019). Kapolda Sumut, Irjen Agus Andrianto yang mendapat tugas baru sebagai Kabaharkam Polri.

Posisi Agus di Sumut bakal diisi oleh Irjen Martuani Sormin yang sebelumnya menjabat sebagai Asops Kapolri.

Acara Family Gathtering ini turut juga dihadiri Waka Poldasu, Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Kabid Humas, Kombes Tatan Dirsan Atmaja dan sejumlah pejabat utama Polda Sumut.

Sebelum meninggalkan lokasi acara, Agus Andrianto menyumbangkan sedikitnya tiga lagu yang cukup mendapat perhatian para undangan.(amri/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *