Farewell Parade Kapolda Sumut yang Lama pada yang Baru

MEDAN (bareskrim.com) | Farewell parade Kapolda Sumut dari Komjen Pol.Drs. Agus Andrianto SH. MH kepada Irjen Pol.Drs. Martuani Sormin Siregar M.Si, di gelar di Lapangan K.S Tubun Mapolda Sumut, Sabtu (28/12/2019) pukul 09.30 WIB.
Dalam kegiatan ini, selain dihadiri Komjen Pol.Drs. Agus Andrianto SH,MH, juga Pangdam l/BB Mayjen TNl M.S. Fadhillah, Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si, Wakapolda Sumut Brigjen Pol. Mardiaz Kusin Dwihananto SIK Mhum, Sekda Prov Sumut, Kabindasu, Kasdam I/BB, Danlanud Soewondo, pejabat utama Polda Sumut, pejabat utama Kodam I/BB, Ketua Bhayangkari Baharkam Polri, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut dan jajaran, para tamu undangan dari unsur Forkopimda Sumut dan seluruh peserta upacara farewell parade
 
Kesempatan di awali dengan penghormatan pasukan dilanjutkan dengan penyerahan bendera Pataka Polda Sumut Satya Bhakti Jaya dari Kapolda lama kepada Kapolda baru dilanjutkan penandatanganan serah terima. 
Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan oleh Kabaharkam Polri selaku Kapolda Sumut yang mengawali dengan salam, kemudian mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada seluruh anggota Polda Sumut dan seluruh unsur TNI dan pemerintah Sumut atas dukungannya selama menjabat sebagai Kapolda Sumut, semoga seluruh pengalaman kita bekerja semakin baik kedepannya sehingga Sumut akan menjadi salah satu icon perkembangan di waktu kedepannya.
 
Agus juga memohon maaf atas segala kekurangan selama menjabat menjadi Kapolda Sumut. “Saya mohon diri semoga kedepannya di tangan Kapolda Sumut yang baru bisa menjadi lebih baik lagi. Selamat bertugas kepada bapak dan ibu Martuani semoga bisa di cintai masyarakat Sumut” ucap Agus.
Kemudian sambutan dari Kapolda Sumut yang baru, Irjen Pol.Drs. Martuani Sormin M.Si menyampaikan ucapan selamat kepada Komjen Agus Andrianto dengan jabatan barunya, kedepannya Kapolda Sumut ingin mengucapkan terima kasih kepada Komjen Agus semoga di tempat yang baru sebagai Kabaharkam Polri bisa memberikan rasa aman di seluruh nusantara.
“Apapun atensi bapak di Sumut akan kami kerjakan. Kami berharap kiranya personel di Polda Sumut kedepannya bisa mendapatkan penghargaan dari bapak di Baharkam,” ucap Irjen Martuani
 
Kapolda mengucapkan selamat Natal kepada seluruh personel yang merayakan. “Akhirnya atas nama keluarga besar Polda Sumut kami mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas di tempat yang baru dan jangan pernah lupakan keluarga besar Polda Sumut,” tutup Kapolda Sumut.
Kegiatan farewell parade berjalan dengan lancar diakhiri dengan foto bersama. (rel/amri/B)

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *