Kapolda Sumut: Perayaan Imlek di Sumut Aman dan Kondusif

MEDAN (bareskrim.com) | Kapolda Sumut, Irjen Martuani Sormin menegaskan perayaan Imlek 2571 di Sumut khususnya Kota Medan, berjalan lancar tanpa adanya gangguan.

Hal itu disampaikan Kapolda usai mengunjungi tiga vihara di Kota Medan bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI MS Fadhila, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Jumat (24/1/2020) malam.
“Malam ini kita melakukan pengecekan tiga vihara di Kota Medan bersama Forkopimda Sumut. Semuanya berjalan aman dan kondusif,” katanya.
Kondusifnya perayaan Imlek, Kapolda menyebutkan bentuk terjaganya hubungan toleransi antarsesama umat beragama. Mengingat Sumut merupakan miniaturnya Indonesia.
“Sumatera Utara merupakan provinsi yang khas karena banyaknya keberagaman etnis. Kondusifnya perayaan Imlek bukti terjaganya hubungan toleransi sesama umat beragama,” sebutnya.
“Kita semua dan bersama-sama berharap suasana keamanan di Sumatera Utara tetap terjaga dengan baik,” sambung Kapolda.
Sementara dalam giat pemantauan itu dipimpin Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin, Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Pangdam I/BB Mayjen MS Fadhilah, Waka Polda Sumut Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja, dan sejumlah pejabaf utama Polda Sumut dan Kodam I/BB.
Adapun vihara yang dikunjungi Kapoldasu, Gubsu, dan Pangdam/IBB, yakni Vihara Borobudur di Jalan Imam Bonjol. Lalu, Vihara Setia Budi di Jalan Irian Barat, Kecamatan Medan Timur, dan Vihara Maitreya di Komplek Cemara Asri.
Setibanya di ke tiga vihara itu, rombongan Forkopimda melakukan pengecekan memastikan kondisi keamanan selama ibadah Imlek tetap kondusif.
Sebelumnya, Kapolda mengatakan Polda Sumut telah menurunkan 2.473 personel melaksanakan pengamanan perayaan Imlek.
“Nantinya, mereka (personel) akan melakukan pengamanan dan pengawasan di vihara-vihara selama prosesi ibadah,” katanya didampingi Kabid Humas Polda Sumut Kombes Tatan Dirsan Atmaja. (amri/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *