Kapoldasu Jalin Silaturahmi dengan AMIR Sumut

MEDAN (bareskrim.com) | Kapolda Sumut, Irjen Martuani Sormin jalin silaturahmi dengan Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lilalamiin (AMIR) Sumut, di Ruang Sinabung lantai ll Mapolda Sumut. Senin (05/05/2020).

Dalam kesempatan ini Kapolda Sumut di dampingi Kabid Humas Polda Sumut, Kapolrestabes Medan, Kabid Propam Polda Sumut dan Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lilalamiin (AMIR) Sumut.

Irjen Martuani Sormin menyampaikan sangat senang dan bahagia kedatangan para AMIR Sumut ke Mapolda Sumut. Kapolda menyampaikan kiranya silaturahmi kita pada siang hari itu dapat terus berlanjut untuk meningkatkan kamtibmas di Sumut dengan saling bersilaturahmi satu dengan lainnya.

Kapolda mengatakan, saat ini kita sedang di landa pandemik covid-19 yang dapat menyerang semua orang tanpa memandang fisik, suku, ras dan budaya serta agama karena penyakit ini mudah menular dan tidak kasat mata.

“Saya berharap agar kita tetap mengikuti anjuran protokol kesehatan yang berlaku agar kita terhindar dari covid-19 dan jangan menolak jenazah covid-19 justru harus kita muliakan agar di makamkan dengan layak,” ucap Kapolda.

Dalam sambutannya, Kapolda juga meminta kepada AMIR Sumut agar ikut menjaga kondusifitas kamtibmas di mana saat ini sedang melaksanakan bulan suci Ramadhan.

Kapolda juga mengatakan agar jangan menjadi penyebar berita hoax dan pembakar isu-isu yang belakangan ini terjadi di Batangkuis.

“Saya berharap masyarakat ikut menenangkan masalah ini dan jangan membakar amarah masing-masing penganut agama. Saya juga berharap AMIR Sumut mau ikut membantu kami agar menjelaskan kepada masyarakat bahwa kasus ini dipercayakan sepenuhnya oleh Polresta Deliserdang yang menangani kasus ini,” ujar Kapolda.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan berdialog dan tanya jawab serta diakhiri dengan foto bersama.(rel/amri/B)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *