Kapolda Sumut Pimpin Serah Terima Jabatan Pejabat Utama dan Kapolres

MEDAN (bareskrim.com) | Kapolda Sumut Irjen Martuani Sormin, memimpin serah terima jabatan 2 pejabat utama Polda Sumut dan 7 Kapolres/tabes jajaran bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Senin (18/05/2020).

Dalam kegiatan ini, tampak hadir Ketua Bhayangkari Polda Sumut Ny Risma Martuani, Wakapolda Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto, Irwasda Polda Sumut, para pejabat utama Polda Sumut, para Kapolres/ta jajaran Polda Sumut dan para peserta serah terima jabatan Polda Sumut.

Dua jabatan utama dalam serah terima ini yaitu Dir Samapta Polda Sumut dari Kombes Pahala Hotma Mangatur Panjaitan, SIK, M.Si kepada Kombes Yus Nurjaman, SIK. Kemudian Kabid TIK Polda Sumut dari Kombes Rina Sari Ginting kepada Kombes Raja Sinambela, SH

Sedangkan untuk 7 jabatan Kapolres yang diserah terimakan antara lain Kapolrestabes Medan dari Kombes Johnny Eddizon Isir, SIK, M.T.C.P kepada Kombes Riko Sunarko, SH, SIK, M.Si. Berikutnya Kapolres Tapanuli Tengah dari AKBP Sukamat, SH, SIK, MH kepada AKBP Nicolas Dedy Arifianto, SIK, MH.

Selanjutnya Kapolres Tapanuli Utara dari AKBP Horas Marasi Silaen, S.Psi, M.Psi kepada AKBP Jonner M. H Samosir, SIK, Kapolres Tapanuli Selatan dari AKBP Irwa Zaini Adib, SIK, MH, kepada AKBP Roman Smarathana Elhaj, SH, SIK, MH, Kapolres Simalungun dari AKBP Heribertus Ompusunggu, SIK, M.Si kepada AKBP Agus Waluyo, SIK, serta Kapolres Toba Samosir dari AKBP Agus Waluyo, SIK kepada AKBP Akala Fikta Jaya, SIK.

Kapolda Sumut juga menyerahkan piagam penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak dan Polisi Selebriti Award 2020 kepada Kapolres Tobasa dan ibu. Kategori Kapolres Pejuang Hak Anak dan Kepedulian Terhadap Anak serta Polres Tobasa atas kepedulian dalam memperjuangkan kepentingan terbaik anak.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Sumut mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat lama yang mendapat promosi tugas di luar Sumut. Para pejabat lama tunjukkan kinerja baik di tempat baru sebagai duta Sumut.

Jika bagus dalam pelaksanaan tugas maka nama Sumut akan terangkat.
Kepada pejabat baru yang mendapat promosi tugas di Sumut selamat datang dan segera menyesuaikan diri untuk laksanakan tugas baru dengan baik.

“Kepada Kapolrestabes Medan saya menaruh harapan besar untuk melanjutkan dan meningkatkan apa yang telah dilaksanakan Kapolrestabes Medan lama, khususnya dalam memberantas kejahatan jalanan dan narkotika sebagai etalase Sumut. Karena tolak ukur Sumut adalah Kota Medan, jika Kota Medan bermasalah maka kita semua terkena imbasnya,” ujar Kapolda Sumut.

Dalam bulan suci Ramadhan ini, Kapolda Sumut juga mengapresiasi para pejabat dan seluruh personel yang telah melaksanakan tugas dengan baik meski ditengah pandemi Covid-19.

“Mari bersama-bersama kita berdoa semoga pandemi Covid-19 segera berakhir dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan dalam bertugas,” tutur Kapolda Sumut.(rel/B/amri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *