Kandang Ayam Potong Milik PT Leong Ayam Satu Primadona Terbakar

DELISERDANG (bareskrim.com) | Unit Kandang ayam potong milik PT Leong Ayam Satu Primadona di Dusun VII Sedarih, Desa Gunung Rintih, Kecamatan STM Hilir, Kabupaten Deliserdang, terbakar, Kamis (26/11/2020) malam.

Informasi dihimpun, Jumat (27/11/2020) pagi, sebelumnya sekira pukul 19.00 WIB bibit ayam masuk ke lalu bongkar dikandang 1 dan selanjutnya karyawan kembali ke Mess.

Sekira pukul 19.55 WIB, Aldi Barus (23), Anto (34), Hudi (30) yang merupakan karyawan di sana dan karyawan lainnya melihat api di kandang 2 dan tidak berapa lama terdengar tabung gas meledak terus menyambar ke kandang 3.

Sekira pukul. 21. 15 WIB, dua unit mobil dinas pemadam kebakaran dari Pemkab Deliserdang tiba di lokasi kebakaran dan memadamkan api. Setelah sekitar satu jam setengah seluruh api yang ada di kandang 2 dan kandang 3 telah dapat dipadamkan.

Polsek Talun Kenas Polresta Deliserdang yang mendapat kabar turun ke lokasi melakukan penyelidikan dan olah TKP (tempat kejadian perkara).

Kapolsek Talun Kenas Polresta Deliserdang, AKP Hendra Nata Sastra Tambunan SE, MM ketika dikonfirmasi membenarkan bahwa 2 (dua) kandang ayam milik PT. Leong Ayam Satu Primadona telah terbakar selanjutnya menghubungi tim Inafis Polresta Deliserdang dan Labfor Polda Sumut juga kita hubungi.

Dugaan sementara api berasal dari tabung gas yang meledak, Tidak ada korban jiwa pada peristiwa itu, kerugian pun belum dapat ditaksir, kita masih melakukan penyelidikan,” sebutnya. (rel/B/amri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *