Kapolda Sumut Orang Kedua Divaksin Covid-19

MEDAN (bareskrim.com) | Kapolda Sumut jadi orang kedua laksanakan vaksinasi Covid-19 perdana di Provinsi Sumut, bertempat di Aula Tengku Rizal Nurdin Rumah Dinas Gubernur Sumut Jalan Sudirman Medan. Kamis (14/1/2021).

Setelah Gubernur Provinsi Sumut, Edy Rahmayadi jadi orang pertama yang divaksinasi, lalu Kapolda Sumut, Irjen. Pol. Drs. Martuani Sormin, M.Si juga turut laksanakan vaksinasi Covid -19 yag turut diikuti pula oleh seluruh Forkopimda Sumut.

Selain Gubsu dan Kapolda Sumut turut hadir pula Ketua DPRD Provsu, Drs. Baskami Ginting, Pangdam I/BB, Mayjen. TNI. Hassanuddin, S.I.P., M.M./ diwakili Kasdam I/BB, Kajati Sumut, Ida Bagus Nyoman Wiswantanu, S.H, M.H, Danlantamal I Belawan, Brigjen. TNI. Marinir I Made Wahyu Santoso, Kabinda Provinsi Sumut, Brigjen. TNI. Ruruh A. Setyawan, Pangkosek Hanudnas III, Marsma. Pnb. Esron SB Sinaga, Ketua Pengadilan Tinggi Negeri Medan, Setyawan Hartono, SH, MH dan para pejabat utama Kodam I/BB, Polda Sumut dan Pemprov. Sumut.

Kapolda Sumut tiba di Pendopo KDH Gubernur Sumut Medan dan turut hadir pula seluruh Forkopimda Prov. Sumut kemudian mendengarkan paparan edukasi/ pengetahuan tentang vaksinasi Covid-19.

Kemudian seluruh Forkopimda Prov. Sumut melaksanakan pendaftaran vaksinasi Covid-19 sesuai prosedur yang telah di tetapkan dan melaksanakan vaksinasi Covid-19 perdana di Prov. Sumut.

Dalam kegiatan ini, Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si menyampaikan Forkopimda Sumut telah usai melaksanakan vaksinasi Covid-19 sebagai pendahulu vaksinasi di Prov. Sumut. Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 merupakan perintah Negara melalui Presiden RI dalam rangka memutus mata rantai dan memperhambat penyebaran Covid-19 di Indonesia.

“Jadi saya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19, bagi yang telah sesuai dengan persyaratan vaksinasi Covid-19,” imbau Kapolda.

Pelaksanaan pendisiplinan di kalangan masyarakat seperti 4 M tidak ada perubahan sampai evaluasi pasca vaksinasi Covid-19.

Kapolda juga menyampaikan vaksin yang akan diberikan kepada masyarakat Sumut sama seperti yang digunakan dengan Forkopimda Prov. Sumut.

Di akhir penyampaiannya Kapolda Sumut mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 Perdana di Provinsi Sumut ini bertujuan untuk membuktikan kepada masyarakat Sumut bahwa Forkopimda Sumut mendukung dan membuktikan bahwa vaksinasi aman bagi kesehatan serta untuk mencegah penyakit Covid-19.
Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini berjalan sesuai dengan lrotokol kesehatan pencegahan Covid-19.(rel/B/amri)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *