Indeks

Wakapoldasu Safari Subuh di Masjid Al-Muhajirin Perumahan Bumi Asri Medan 

MEDAN (bareskrim.com) | Bertempat di Masjid Al-Muhajirin Perumahan Bumi Asri Medan kembali Wakapoldasu Irjen Pol. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si menyambangi dan melaksanakan Safari Sholat Subuh berjamaah.

Wakapoldasu di dampingi Dir Binmas Kombes Ja’far Sidiq dan Kasubbid Penmas Bidang Humas AKBP Dr. H.Herwansyah Putra S.H., M.Si. Selasa, 03 Januari 2023 sekira Pukul. 04.30 WIB.

Seperti biasa sholat Subuh dilakukan secara berjamaah dan sesudahnya di lanjutkan dengan silaturahmi dengan para jemaah.

Dalam sambutannya kepada para jemaah, Wakapoldasu menyampaikan bahwa kegiatan Safari Sholat Subuh berjamaah adalah merupakan kegiatan rutinitas Polda Sumut untuk dekat dan bersilaturahmi dengan masyarakat khususnya kaum muslimin dan muslimat, juga melihat dari dekat apa yang terjadi di tengah masyarakat dan apa kiranya yang di butuhkan oleh masyarakat itu sendiri. Polri hadir di tengah masyarakat bukan karena hanya tuntutan pekerjaan namun lebih kepada perhatian keinginan tahuan dari Polri itu sendiri terhadap perkembangan dinamika yang terjadi dalam masyarakat itu tersendiri.

“Cerminan ini yang nantinya menjadi tolak ukur Polri dalam bekerja untuk melayani masyarakat guna menjaga situasi kamtibmas tetap berjalan lancar dan kondusif,” ucap Wakapoldasu.

Sambil duduk santai seraya minum teh tarik bersama para jamaah, Wakapoldasu dalam hal ini mengucapkan terima kasih kepada masyarakat khususnya jemaah Masjid Al-Muhajirin Perumahan Bumi Asri Medan atas dukungannya selama beliau menjabat dan mohon pamit karena sebentar lagi akan melaksanakan tugas di tempat yang baru.

Kegiatan Safari Sholat Subuh di Masjid Al-Muhajirin diakhiri dengan photo bersama para jemaah, pemberian paket sembako kepada para jemaah yang di terima secara simbolis oleh Ustad Masjid Al-Muhajirin, perwakilan jemaah dan Wakapoldasu meninjau Yayasan Pembinaan Muallaf dan pelayanan kesehatan di Masjid Al-Muhajirin tersebut.(r/B/amr)

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button